Строительный сайт

Кальмар тушеный с морковью и луком. Кальмары, тушеные с луком и морковью: рецепты. Слоёный грибной салат с кальмарами и морковью

Описание

Многие хозяйки редко готовят кальмары, уж очень они капризны - переваришь будут резиновыми, да и просто отварные врятли будут блистать вкусом. А как же тогда их готовить чтобы были вкусные, мягкие и не резиновые? У меня как раз имеется такой рецепт, которым я сейчас и поделюсь с Вами. Итак, очень вкусные кальмары жареные с луком и морковью , рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковка
  • соль по вкусу
  • Инструкция:

    Как приготовить кальмары вкусно на сковороде

    Для начала кальмары нужно очистить. Но Вы наверное знаете как тяжело чистить сырые кальмары. Открою Вам один секрет. Их нужно просто на пару секунд окунуть в кипяток а затем ополоснуть холодной водой.Тогда кожица свернется и ее можно будет легко удалить.

    Итак, кальмары почистили, теперь их нужно нарезать. Нарезать нужно соломкой или кольцами.

    На небольшом огне поджариваем лук с морковкой до мягкости. Конечно же предварительно нужно овощи почистить, помыть и измельчить - лучек меленько порезать а морковку меленько натереть на терке.

    Отправляем кальмары к поджарке и обжариваем все вместе 5 минут, постоянно помешивая. Можно подавать. Приятнейшего аппетита! А еще

    1-ое блюдо 3-го меню.
    Кальмары, тушеные с луком и морковью, – простенькое блюдо, но, тем не менее, очень вкусное и изысканное.
    Оно эффектно поможет разнообразить постное меню в дни, когда разрешается рыба и морепродукты.

    Шаг 1


    Как видите, для приготовления тушеного кальмара нам потребуется минимум продуктов.

    Шаг 2

    Шаг 3


    Теперь займемся остальными ингредиентами. Мелко шинкуем лук.

    Шаг 4


    Морковь нарезаем или натираем на крупную терку.

    Шаг 5


    Выкладываем лук с морковью на сковороду с разогретым растительным маслом и на небольшом огне протушиваем.

    Шаг 6


    Когда лук с морковью приготовятся, возвращаемся к кальмарам.

    Шаг 7


    Добавляем наши колечки к овощам.

    Шаг 8


    Все перемешиваем, добавляем соль, перец, другие специи по вкусу и выдавленный через пресс чеснок. Накрываем крышкой и тушим 2-4 минуты, периодически перемешивая.
    Морепродукты добавляются к уже готовым овощам, поскольку кальмар не переносит длительной термической обработки. Если его долго жарить или варить, то изысканный деликатесный продукт станет скорее похож на кусок старой галоши.
    Это связано с наличием особого белка в кальмарах: он сворачивается при длительной обработке.
    Мясо кальмара можно снова размягчить, если варить его в течение 40 минут, но, во-первых, это долго, а во-вторых, в таком случае тушка уменьшится в 2-3 раза.
    Поэтому, если вы хотите приготовить сочное и нежное блюдо из кальмаров, ограничьте время тушения двумя-четырьмя минутами.
    Кстати, некоторые гурманы и вовсе не варят кальмаров, а после чистки вышеуказанным способом просто заливают их кипятком на несколько минут. Я бы так, конечно, не стала рисковать.

    Кальмары, тушеные с луком и морковью, — это уникальное, простое и в то же время вкусное блюдо. Морепродукт в данном случае не просто деликатес. Это полезный продукт, содержащий множество витаминов и минералов, необходимых организму.

    Кальмары, тушеные с луком и морковью, готовятся достаточно быстро и просто. Рецепт способна освоить каждая хозяйка, главное — учесть особенности приготовления подобного блюда. Для начала следует запомнить, что кальмары нельзя подвергать длительной тепловой обработке. Поэтому для приготовления деликатеса потребуется немного времени.

    В результате термической обработки должно получиться нежное и сочное мясо. Кальмары, тушенные с луком и морковью, можно подавать вместе с гарниром либо в качестве самостоятельного блюда. В процессе приготовления необходимо учесть все нюансы.

    Кальмары, тушеные с луком и морковью: пошаговый рецепт

    Для начала следует подготовить все, что потребуется для приготовления этого вкусного и полезного блюда. Из компонентов понадобится:

    • 2 тушки кальмара;
    • 2 моркови;
    • головка любого репчатого лука;
    • 2 большие ложки масла растительного;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 2 щепотки перца черного;
    • несколько зубчиков чеснока.

    Подготовка морепродуктов

    Итак, как приготовить? Кальмары, тушеные с луком, а также с морковью, рекомендуется готовить только из свежих продуктов. Если мясо заморожено, то его следует заранее достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре. Для снятия льда с тушек можно поместить их под струю холодной воды. Специалисты не рекомендуют размораживать кальмаров при помощи микроволновки. Это сильно испортит их вкус.

    Когда кальмары разморозятся, необходимо обдать их кипятком, а затем поместить в холодную воду. Теперь тушки можно очистить от тонкой хитиновой пленки. Благодаря такому способу снимется она быстро и без проблем.

    После очистки тушки кальмара необходимо порезать либо соломкой, либо тонкими кольцами.

    Процесс приготовления

    Репчатый лук следует очистить от шелухи и вымыть. После этого овощ необходимо измельчить небольшими кубиками при помощи ножа. Морковь также стоит очистить и вымыть. Ее следует измельчить при помощи крупной терки.

    На огонь следует поместить сковороду и влить в нее растительное масло. Сюда же стоит всыпать морковь и лук. Овощи следует тушить на небольшом огне до полной готовности, желательно под плотно закрытой крышкой.

    В завершение в сковороду необходимо добавить измельченные тушки кальмара, специи, чеснок, предварительно очищенный и пропущенный через пресс, а также соль. После этого емкость стоит закрыть крышкой и протушить ее содержимое еще минуты 3, при этом регулярно перемешивая. Оригинальное блюдо готово.

    Рецепт со сметаной

    Разнообразить рацион позволит оригинальное и простое блюдо — кальмар со сметаной и морковью. Готовится такое очень быстро и просто. Для начала стоит подготовить основные компоненты. Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:

    • 600 г кальмаров;
    • 2 крупные моркови;
    • 2 головки лука;
    • 3 большие ложки сметаны;
    • масло растительное;
    • пучок петрушки и укропа;
    • перец молотый, лучше всего черный;
    • соль;
    • несколько зубчиков чеснока.

    Подготовка кальмаров

    Чтобы тушеный с луком и морковью кальмар получился нежным, необходимо правильно его подготовить. Не стоит размораживать морепродукт в микроволновке. Лучше всего достать его из холода заранее. Продукт должен разморозится при комнатной температуре. После этого тушки необходимо очистить от пленки. Для этого кальмаров стоит обдать кипятком, а затем охладить в воде. После этого пленка легко снимется.

    В завершение подготовленные тушки стоит порезать кольцами либо соломкой.

    Подготовка остальных компонентов

    Петрушку и укроп необходимо хорошо вымыть в проточной воде, а затем поместить в дуршлаг. Благодаря этому, с них стечет ненужная жидкость. Свежие травы стоит переложить на разделочную доску и аккуратно порубить. Чеснок также стоит очистить и вымыть, а затем пропустить через пресс.

    Морковь и лук также нужно подготовить. Овощи следует очистить, вымыть, а затем измельчить: морковь при помощи терки со средней фракцией, а лук при помощи ножа, порезав его на полукольца.

    Термическая обработка

    В сковороду стоит влить растительное масло, а затем поместить емкость на огонь. Сюда же нужно выложить лук и морковь. Такая зажарка будет служить основой для блюда. Тушить овощи рекомендуется под крышкой до готовности. На это уйдет не более 10 минут.

    Когда морковь и лук будут готовы, в сковороду следует всыпать измельченные тушки кальмаров, добавить специи, соль. Для улучшения вкусовых качеств можно смешать молотый перец с такой приправой, как кориандр. Емкость стоит накрыть крышкой и протушить ее содержимое в течение 3 минут. После этого в блюдо необходимо добавить сметану. Содержимое сковороды следует довести до кипения и тушить еще 3 минуты. В завершение в блюдо стоит добавить измельченный чеснок и зелень. Компоненты стоит тщательно перемешать, а затем снять с огня сковороду. Если готовое блюдо покажется слегка суховатым, то в процессе тушения можно добавить в него немного воды, желательно теплой, либо больше сметаны.

    Как правильно подавать

    Кальмары, тушеные с луком и морковью, стоит подавать на стол исключительно в горячем виде. Такое блюдо прекрасно сочетается с нейтральными гарнирами, например с рисом либо отварным картофелем, перетертым до кашицеобразного состояния. Каждую порцию рекомендуется обильно полить сметанным соусом, полученным в процессе приготовления морепродукта с овощами.

    Одними из наиболее капризных, но и самых вкусных среди морепродуктов являются кальмары. Определенные трудности может вызвать процесс их приготовления, ведь не всегда удается в точности выдержать временной интервал. Но эти усилия стоят того, чтобы потом наслаждаться вкусным готовым блюдом. Одним же из самых оригинальных салатов, в которые добавляются кальмары можно назвать салат с кальмарами и корейской морковкой, где это изумительно нежное мясо сочетается с пикантной морковкой по-корейски. Даже при самом минимальном составе создается невероятно контрастное, многогранное, но при этом гармоничное блюдо, которое не просто заслуживает нашего внимания, а может быть названо эталоном среди подобных блюд.

    В этом, только кажущемся простым блюде, сочетается нежность, свежесть и пикантность. Невозможная во всех пониманиях комбинация превосходит все ожидания, блюдо настолько изыскано и при этом не обременено излишествами, что определенно вызывает массу вопросов и недоумение. Ведь всего-то несколько компонентов, а салат – идеальный во всех отношениях.

    На салат кальмары по-корейски надо:

    • 450 гр. кальмаров;
    • 150 гр. морковки по-корейски;
    • 4 средних огурца;
    • 1 головка лука;
    • 2 зубца чесночка;
    • 20 гр. масла;
    • 10 гр. 9% уксуса.

    Салат с кальмаром и корейской морковью рецепт:

    1. Кальмары промывают, очищают сразу же и режут на доске полосками, заем выкладывают в уже вскипевшую воду. В ней их выдерживают всего пару минут и сразу откидывают на дуршлаг, обдают холодной водой, а после этого высыпают в салатник.
    2. Лучок очищают, промывают и ножом шинкуют тоненькими половинками колец. Измельченным ссыпают на сковородку, подливают масла и поджаривают.
    3. Чесночок очищают и чесночницей измельчают, под конец жарки высыпают в сковородку к лучку и смешивают.
    4. Полученной горячей смесью поливают кальмары.
    5. Чуточку укорачивают морковку по-корейски и тоже помещают в салатник.
    6. Огурчики промывают, освобождают от кожицы и режут соломкой, высыпают к кальмарам.
    7. Вливают в салат уксус и смешивают все ложкой.
    8. Настаивают часа четыре.

    Совет: настаивать кальмары с корейской морковью салат совсем не обязательно, все продукты в нем уже готовые к употреблению, просто, когда кальмары полноценно пропитаются, их вкус будет намного насыщенней.

    Салат из кальмаров с морковью по-корейски

    Салат кальмары с корейской морковью настолько интересным и ярким вкусом обладает, что даже не сразу можно угадать весь его состав. На редкость удачное сочетание, когда продукты сливаются воедино и при этом не перестают быть контрастными. Именно поэтому салатик можно назвать волшебным и загадочным, ведь далеко не всем удается разгадать эту тайну – интересную рецептуру.

    На салат из кальмаров по-корейски нужно:

    • 200 гр. кальмаров;
    • 150 гр. морковки по-корейски;
    • 1 головка красного лучка;
    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 3 крупных яйца;
    • 100 гр. кукурузы из баночки;
    • 120 гр. майонеза.

    Салат с кальмарами и корейской морковью рецепт:

    1. Кальмары обязательно промывают и потом в кастрюльку с кипящей водой выкладывают и выдерживают ровно три минуты, после этого быстро водой охлаждают, очищают и режут ножом маленькими квадратиками.
    2. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленок и режут на доске кубиками.
    3. Лук освобождают от шелухи и ножом на доске шинкуют тонкими полукольцами.
    4. Морковку отжимают руками и если она уж очень длинная, то укорачивают чуточку.
    5. Баночку с кукурузой открывают и откидывают все ее содержимое на дуршлаг, сцеживают маринад.
    6. Яйца выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную воду и в ней остужают. Потом уже чистят и мелко режут с помощью ножа.
    7. Высыпают в салатник все продукты и заливают их майонезом, ложкой перемешивают все ингредиенты.

    Совет: еще более оригинальным получится блюда, если яйца не просто проварить, а приготовить из них блинчики. Делается это достаточно просто. Взбиваются яйца с небольшим количеством молока и муки, далее выливаются на сковородку, выпекаются. Потом их просто нужно будет порезать.

    Салат из кальмаров с корейской морковью

    Это блюдо ну никак нельзя назвать повседневным и тем более обыденным. Такой шедевр только на праздники и готовить нужно, чтобы и стол максимально разнообразить и гостей конечно же удивить. Восторг от одного только внешнего вида салата уже обеспечен. Когда же с него будет снята первая проба, за столом все замолчат от изумления и наслаждения.

    На салат с кальмарами по-корейски нужно:

    • 400 гр. кальмаров;
    • 200 гр. кукурузы;
    • 1 головка лука;
    • 3 крупных яйца;
    • 2 гр. соли;
    • 4 гр. перца;
    • 150 гр. морковки по-корейски;
    • 1 лавровый лист;
    • 3 гр. душистого перца;
    • 60 гр. сметаны;
    • 60 гр. майонеза;
    • 10 гр. горчицы;
    • 1 упаковка тарталеток;
    • 30 гр. масла.

    Салат из кальмаров и моркови по-корейски:

    1. Освобождают лук от шелухи и режут тонкими пластинками на доске, высыпают в сковороду и прожаривают, пока не выпарится жидкость.
    2. Промывают и очищают от пленок кальмары, потом выкладывают их в кипящую воду и выдерживают не больше, ни меньше – три минуточки, остужают и режут на доске при помощи ножа кубиками.
    3. Яйца кладут в небольшую кастрюльку, заливают холодной водой и проваривают 12 минут. Потом сливают кипяток и заливают ледяной водой. В ней яйца остужают и затем чистят, рубят ножом на кубики.
    4. Пересыпают все продукты в салатник и добавляют морковку по-корейски.
    5. С кукурузы слить рассол и промыть. Зерна высыпать в салатник.
    6. Майонез смешивают со сметаной и горчицей.
    7. Полученной смесью поливают салатик и ложкой смешивают.
    8. Подают порционно в тарталетках или же в одном, вместительном салатнике.

    Совет: еще более насыщенным получится это блюдо, если в него добавить помидорчик и болгарский перчик или зернышко граната. Он будет и красочней, и ароматней.

    Салат с корейской морковкой и кальмарами

    Это блюдо особенно привлекает своим внешним видом. Именно морковка по-корейски в данном случае является спасительницей, дарящей множество красок. Без нее блюдо бы оказалось блеклым и пресным. Но ситуация спасена – салатик получается просто удивительно насыщенным и немного даже вызывающим, в хорошем понимании этого слова.

    На салат из кальмара по-корейски нужно:

    • 400 гр. кальмаров;
    • 100 гр. морковки по-корейски;
    • 2 крупных яйца;
    • 2 небольших головки лука;
    • 2 гр. соли;
    • 100 гр. майонеза;
    • 4 гр. перца.

    Салат из корейской моркови и кальмаров:

    1. Яйца в кастрюльке, наполненной водой проваривают и потом принудительно остужают, чистят и на доске рубят.
    2. Кальмары ополаскивают о обдают крутым кипятком, после чего снимают пленку.
    3. В кастрюльке кипятят воду, присаливают ее и кладут кальмары, проваривают и сразу остужают.
    4. Кальмары кладут на доску и режут ножом тонкими полосками.
    5. Промывают и шинкуют мелко лук.
    6. Ссыпают продукты в один салатник.
    7. Морковку режут немножко короче, отжимают и присоединяют в состав.
    8. Подливают туда майонез и перемешивают все ложкой.

    Салат с кальмарами и корейской морковью

    Совершенно по-новому заиграют продукты, именно, в этом блюде. И заслуга в данном случае даже не морепродуктов, а экзотического плода – авокадо и невероятно ароматного маринада, который придется приготовить самостоятельно. Получится нечто необычное, неординарное, но удивительно вкусное, остающееся в памяти надолго.

    На корейский салат из кальмаров надо:

    • 300 гр. кальмаров;
    • 50 гр. риса;
    • 150 гр. листов салата;
    • 1 головка лучка;
    • 100 гр. морковки по-корейски;
    • 20 гр. соевого соуса;
    • 120 гр. майонеза.

    Необходимые компоненты для маринада:

    • 20 гр. 9% уксуса;
    • 4 гр. соли;
    • 10 гр. сахара;
    • 5 гр. перца.

    Салат с корейской морковью и кальмарами:

    1. Лук сразу очищают и промывают, потом кладут на доску и режут тонкими половинками колечек.
    2. Все необходимые для маринада компоненты перемешивают и готовый маринад нагревают, в горячем виде им заливают лучок.
    3. Спустя минуточек пять лучок откидывают на дуршлаг и отжимают.
    4. Кальмары выкладывают в кастрюльку с уже вскипевшей водой и проваривают не более трех минут, потом в ледяной воде остужают, снимают пленку и удаляют хребет, режут ножом тоненькими колечками либо же полосками.
    5. Морковку на доске рубят мелко.
    6. Рис хорошо промывают и высыпают в кастрюльку, заливают водой и проваривают, но не разваривают, а оставляют чуточку недоваренным, откидывают на дуршлаг и промывают водой.
    7. Листы салата промывают и руками рвут.
    8. Все продуты пересыпают в объемный салатник и ложечкой перемешивают.
    9. Майонез перемешивают с соевым соусом и переливают эту смесь в корейский салат с кальмарами.
    10. Обязательно еще разочек все перемешивают.

    Удивительный продукт, эта морковка по-корейски. Ее в какой салат не добавь, она его преображает до неузнаваемости. Что-то волшебное она творит и с кальмарами, ведь они становятся совершенно иными, не сладковатыми и нежными, а острыми и даже пикантными. При этом само же блюдо не вызывающе острым получается, а лишь имеет немного пикантный оттенок. И какой бы соус не использовался, какие бы еще продукты не добавляли, такой удивительный эффект не исчезает, не приглушается, а только лишь в очередной раз подчеркивается. Это отличные вариации блюда не только для тех, кто очень любит эксперименты, но и для тех, кто любит постоянно удивлять и даже приятно шокировать всех окружающих своими кулинарными способностями, с которыми не поспоришь.

    Но эксперименты можно проводить не только с вариантами корейских блюд, также выигрышно на столе смотрятся капустные салаты, например, из , или . Пробуйте и выбирайте фаворитов.

    С луком и морковью, - это уникальное, простое и в то же время вкусное блюдо. Морепродукт в данном случае не просто деликатес. Это полезный продукт, содержащий множество витаминов и минералов, необходимых организму.

    Особенности приготовления

    Кальмары, тушеные с луком и морковью, готовятся достаточно быстро и просто. Рецепт способна освоить каждая хозяйка, главное - учесть особенности приготовления подобного блюда. Для начала следует запомнить, что кальмары нельзя подвергать длительной тепловой обработке. Поэтому для приготовления деликатеса потребуется немного времени.

    В результате термической обработки должно получиться нежное и сочное мясо. Кальмары, тушенные с луком и морковью, можно подавать вместе с гарниром либо в качестве самостоятельного блюда. В процессе приготовления необходимо учесть все нюансы.

    Кальмары, тушеные с луком и морковью: пошаговый рецепт

    Для начала следует подготовить все, что потребуется для приготовления этого вкусного и полезного блюда. Из компонентов понадобится:

    • 2 тушки кальмара;
    • 2 моркови;
    • головка любого репчатого лука;
    • 2 большие ложки масла растительного;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 2 щепотки перца черного;
    • несколько зубчиков чеснока.

    Подготовка морепродуктов

    Итак, как приготовить? Кальмары, тушеные с луком, а также с морковью, рекомендуется готовить только из свежих продуктов. Если мясо заморожено, то его следует заранее достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре. Для снятия льда с тушек можно поместить их под струю холодной воды. Специалисты не рекомендуют размораживать кальмаров при помощи микроволновки. Это сильно испортит их вкус.

    Когда кальмары разморозятся, необходимо обдать их кипятком, а затем поместить в холодную воду. Теперь тушки можно очистить от тонкой хитиновой пленки. Благодаря такому способу снимется она быстро и без проблем.

    После очистки тушки кальмара необходимо порезать либо соломкой, либо тонкими кольцами.

    Процесс приготовления

    Репчатый лук следует очистить от шелухи и вымыть. После этого овощ необходимо измельчить небольшими кубиками при помощи ножа. Морковь также стоит очистить и вымыть. Ее следует измельчить при помощи крупной терки.

    На огонь следует поместить сковороду и влить в нее растительное масло. Сюда же стоит всыпать морковь и лук. Овощи следует тушить на небольшом огне до полной готовности, желательно под плотно закрытой крышкой.

    В завершение в сковороду необходимо добавить измельченные тушки кальмара, специи, чеснок, предварительно очищенный и пропущенный через пресс, а также соль. После этого емкость стоит закрыть крышкой и протушить ее содержимое еще минуты 3, при этом регулярно перемешивая. Оригинальное блюдо готово.

    Рецепт со сметаной

    Разнообразить рацион позволит оригинальное и простое блюдо - кальмар со сметаной и морковью. Готовится такое очень быстро и просто. Для начала стоит подготовить основные компоненты. Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:

    • 600 г кальмаров;
    • 2 крупные моркови;
    • 2 головки лука;
    • 3 большие ложки сметаны;
    • масло растительное;
    • пучок петрушки и укропа;
    • перец молотый, лучше всего черный;
    • соль;
    • несколько зубчиков чеснока.

    Подготовка кальмаров

    Чтобы тушеный с луком и морковью кальмар получился нежным, необходимо правильно его подготовить. Не стоит размораживать морепродукт в микроволновке. Лучше всего достать его из холода заранее. Продукт должен разморозится при комнатной температуре. После этого тушки необходимо очистить от пленки. Для этого кальмаров стоит обдать кипятком, а затем охладить в воде. После этого пленка легко снимется.

    В завершение подготовленные тушки стоит порезать кольцами либо соломкой.

    Подготовка остальных компонентов

    Петрушку и укроп необходимо хорошо вымыть в проточной воде, а затем поместить в дуршлаг. Благодаря этому, с них стечет ненужная жидкость. Свежие травы стоит переложить на разделочную доску и аккуратно порубить. Чеснок также стоит очистить и вымыть, а затем пропустить через пресс.

    Морковь и лук также нужно подготовить. Овощи следует очистить, вымыть, а затем измельчить: морковь при помощи терки со средней фракцией, а лук при помощи ножа, порезав его на полукольца.

    Термическая обработка

    В сковороду стоит влить растительное масло, а затем поместить емкость на огонь. Сюда же нужно выложить лук и морковь. Такая зажарка будет служить основой для блюда. Тушить овощи рекомендуется под крышкой до готовности. На это уйдет не более 10 минут.

    Когда морковь и лук будут готовы, в сковороду следует всыпать измельченные тушки кальмаров, добавить специи, соль. Для улучшения вкусовых качеств можно смешать молотый перец с такой приправой, как кориандр. Емкость стоит накрыть крышкой и протушить ее содержимое в течение 3 минут. После этого в блюдо необходимо добавить сметану. Содержимое сковороды следует довести до кипения и тушить еще 3 минуты. В завершение в блюдо стоит добавить измельченный чеснок и зелень. Компоненты стоит тщательно перемешать, а затем снять с огня сковороду. Если готовое блюдо покажется слегка суховатым, то в процессе тушения можно добавить в него немного воды, желательно теплой, либо больше сметаны.

    Как правильно подавать

    Кальмары, тушеные с луком и морковью, стоит подавать на стол исключительно в горячем виде. Такое блюдо прекрасно сочетается с нейтральными гарнирами, например с рисом либо отварным картофелем, перетертым до кашицеобразного состояния. Каждую порцию рекомендуется обильно полить сметанным соусом, полученным в процессе приготовления морепродукта с овощами.

    Загрузка...