Строительный сайт

Повидло джем из алычи. Густой джем из желтой алычи: рецепт с фото пошагово. Как приготовить повидло из алычи в домашних условиях

Повидло из алычи

Повидло можно пpиготовить как из свежего пюpе, так и из консеpвиpованного. Для пpиготовления пюpе алычу бланшиpуют в паpовой соковаpке до полного pазмягчения, а затем пpотиpают чеpез сито. Пюpе помещают в эмалиpованный таз, ваpят 15 минут, а затем, добавляя небольшими поpциями сахаp, непpеpывно помешивая, ваpят до готовности. Сахаp добавляют из pасчета 1 кг на 1 кг пюpе.

Готовое гоpячее повидло pазлить в подогpетые сухие банки, закатать, пеpевеpнуть вниз гоpлышком и охладить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Компот из алычи Ингредиенты1 кг алычи, 500 г сахара.Способ приготовленияАлычу наколоть заостренной деревянной палочкой и плотно уложить в стерилизованные банки по плечики.Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 2 минут.

Варенье из алычи Количество порций – 10 1 кг спелых плодов алычи 1,5 кг сахара 2 г лимонной кислоты Подготовка 10 мин. Приготовление 60 мин. 1. Хорошо вымойте алычу. Приготовьте сироп с содержанием 75 г сахара на 250 мл (1 стакан) воды, доведите до кипения. Затем на

Варенье из алычи Понадобится: 1 кг алычи, 1,5 кг сахара, 750 мл водыУдалить плодоножки, промыть алычу холодной водой, дать воде стечь. Алычу уложить в дуршлаг, погрузить на 5 мин в горячую воду (80 °C), затем проколоть. Залить алычу горячим сиропом, выдержать 3–4 ч. После этого

Соус из алычи Ингредиенты3 кг алычи, 5–7 веточек укропа, 5–7 веточек кинзы, 5–7 листочков базилика, 4 стручка перца чили, 2 головки чеснока, 4 столовые ложки 9 %-ного яблочного уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка хмели-сунели, 1 столовая ложка соли, 250 мл воды.Способ

Джем из алычи Джем из алычи варят без косточек. Подготовленные плоды помещают в эмалированный таз, добавляют воду (3/4 стакана на 1 кг плодов) и проваривают 10–15 мин, добавляют сахарный сироп 75 %-ной концентрации, приготовленный из расчета на 1 кг алычи 1,2 кг сахара и 400 г

Повидло из алычи Повидло можно приготовить как из свежего пюре, так и из консервированного. Его помещают в эмалированный таз, уваривают в течение 10–15 мин, а затем, добавляя небольшими порциями сахар, при непрерывном помешивании уваривают до готовности. Сахар добавляют

Пюре из алычи Для пpиготовления пюpе из алычи использовать кислые зеленые плоды в стадии созpевания. Плоды пеpебpать, очистить от пpимесей и плодоножек, тщательно пpомыть и всыпать в эмалиpованную посуду. Залить кипятком, накpыть полотенцем, закpыть кpышкой и ваpить на сильном

Кисель из алычи Состав: вода – 800 г, алыча – 100 г, сахар – 4 столовые ложки, картофельный крахмал – 3 чайные ложки.Плоды залить горячей водой, варить до полного разваривания, протереть, понемногу вливая отвар. Затем добавить сахар, довести смесь до кипения, влить

Варенье из алычи 1 Приготовить сахарный сироп из 3 столовых ложек сахара и 1 стакана воды. Довести сироп до кипения, опустить в него алычу на 3 минуты, затем вынуть. В сироп добавить остальной сахар, размешать и довести до кипения. В кипящий сироп положить алычу, довести до

Варенье из алычи 2 Плоды бланшировать 5 минут, проколоть, залить горячим сиропом (600 г сахара, 600 мл воды), выдержать 5-8 часов, затем сироп слить, закипятить, добавить в него половину оставшегося сахара и 120 мл воды, засыпать ягоды и вновь выдержать 5-8 часов, затем процесс

Варенье из алычи 3 Варенье из алычи можно сварить без косточек и кожицы. Для этого плоды надо опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем охладить, снять кожицу и удалить косточки. Очищенную алычу до варки опустить в 1%-ный раствор лимонной кислоты, чтобы не потемнела, а затем

Варенье из алычи 4 Тщательно вымытые плоды опустить на 2-3 минут в нагретую до 80 °С воду, затем сразу же охладить холодной водой и наколоть заостренной спичкой в 2-3 местах. Подготовленную таким образом алычу положить в кастрюлю и залить кипящим сиропом (для этого

Джем из алычи Варить небольшими порциями! У хорошо созревших плодов алычи удалить косточки. Две трети подготовленных плодов разварить с небольшим количеством воды, через 5 минут добавить сахар (200 г на 1 кг массы), смешанный с порошком пектина. Варить на сильном огне. Через

Приправа из алычи 1 Взять зрелые плоды алычи, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде и снять кожицу. Разварить с небольшим количеством воды (10%) и протереть через сито. Мясистые плоды зрелых помидоров также опустить на 3-4 минут в кипящую воду, сразу

Сок из алычи Сок можно приготовить, используя алычу синюю, желтую, темно-красную, а также другие виды алычи. Сок получается кисловатый, поэтому его рекомендуется смешать с более сладкими по вкусу соками, например: яблочным, абрикосовым, виноградным.Сок алычи приготовить в

Сок из алычи На 1 кг алычи – 200 г сахара.Для приготовления сока использовать соковарку. Подготовленные плоды поместить в соковарку, выпаривать в течение 60 минут. В конце выпаривания слить готовый сок в горячие сухие банки, накрыть прокипяченными крышками, закатать,

Повидло из алычи невероятно яркое и ароматное. Его можно использовать не только для бутербродов, но в качестве украшения десертов.

Проблема приготовления повидла из алычи только в одном - это чистка косточек. В некоторых сортах алычи, косточку отделить практически невозможно, без потери доброй половины мякоти. Поэтому, чаще всего алычу варят прямо с косточками. Это несколько удлиняет процесс приготовления повидла, но увы, другого варианта нет.

Алыча обычно достаточно кислая, поэтому сахара нужно брать в пропорции 1:1. Но прежде чем добавлять сахар, нужно разобраться с косточками.

Вымойте алычу, сложите её в кастрюлю, налейте воды (примерно один стакан).

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту, включив самый слабый газ. Когда вода в кастрюле закипит, убавьте ещё газ, пускай алыча «томится» в течении 20 минут.

Этого времени достаточно, чтобы алыча разварилась и косточки отошли от мякоти.

Возьмите крупное сито и перетрите алычу, отделяя кожицу и косточки.

Теперь уже можно добавить сахар и уваривать повидло до готовности.

Так как алыча и так кислая, то лимонную кислоту сюда добавлять не стоит, а вот корица хорошо сочетается с ароматом алычи.

Разлейте горячее повидло в подготовленные банки и закатайте.

Повидло из алычи можно хранить в кухонном шкафчике до года и не беспокоится о его сохранности.

Как приготовить повидло из алычи на зиму, смотрите на видео:

Из этой маленькой сливы готовят и варенье, и компот, и разные соусы. В современном мире кулинарии имеется большое количество разных вариантов, что и как приготовить из алычи. Сегодня хочу порадовать вас рецептом варенья без косточек. Повидло из алычи на зиму приготовить очень просто. В качестве сладкой начинки оно подойдет для любой выпечки, а так же его можно использовать для пропитки тортов, пирогов и приготовления десертов.

Количество воды брать строго по рецепту, потому как она нужна только для того, чтобы алыча немного бланшировалась, и выпустили свой сок. В дальнейшем ягоды будут готовиться исключительно в собственном соку. Для джема подойдут сорта любого цвета.

Ингредиенты:

  • алыча желтого цвета – 1 кг (с косточкой);
  • сахар – 1,2 кг;
  • вода – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

Алычу хорошенько промываем под водой. Кастрюлю для варки варенья используем такую, в которой оно не пригорит. Выкладываем в нее подготовленные плоды. Заливаем водой, ставим на плиту на средний огонь. После того как все закипит, готовим еще 25 минут.


По истечении двадцати пяти минут ягодную массу перекладываем в дуршлаг и перетираем, косточки и жмых выбрасываем.


Засыпаем алычу сахаром и опять ставим на газ. Наша задача заключается в том, чтобы уваривать ягодную массу до густого состояния. Варим на среднем огне 40 минут.


Банки нужно простерилизовать. Готовый джем их алычи разлить в баночки, закрыть крышкой и оставить на сутки, чтобы они полностью остыли, и только тогда перемещаем в погреб или кладовку.


За рецепт и фото благодарим Ксюшу.

Из этой маленькой сливы готовят и варенье, и компот, и разные соусы. В современном мире кулинарии имеется большое количество разных вариантов, что и как приготовить из алычи. Сегодня хочу порадовать вас рецептом варенья без косточек. Повидло из алычи на зиму приготовить очень просто. В качестве сладкой начинки оно подойдет для любой выпечки, а так же его можно использовать для пропитки тортов, пирогов и приготовления десертов.

Повидло из алычи

Количество воды брать строго по рецепту, потому как она нужна только для того, чтобы алыча немного бланшировалась, и выпустили свой сок. В дальнейшем ягоды будут готовиться исключительно в собственном соку. Для джема подойдут сорта любого цвета.

Ингредиенты:

  • алыча желтого цвета – 1 кг (с косточкой);
  • сахар – 1,2 кг;
  • вода – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

Алычу хорошенько промываем под водой.
Кастрюлю для варки варенья используем такую, в которой оно не пригорит. Выкладываем в нее подготовленные плоды.
Заливаем водой, ставим на плиту на средний огонь.
После того как все закипит, готовим еще 25 минут.

По истечении двадцати пяти минут ягодную массу перекладываем в дуршлаг и перетираем, косточки и жмых выбрасываем.

Засыпаем алычу сахаром и опять ставим на газ. Наша задача заключается в том, чтобы уваривать ягодную массу до густого состояния. Варим на среднем огне 40 минут.

Банки нужно простерилизовать. Готовый джем их алычи разлить в баночки, закрыть крышкой и оставить на сутки, чтобы они полностью остыли, и только тогда перемещаем в погреб или кладовку.

Загрузка...