Строительный сайт

Самогон на кокосовой стружке. Способы приготовления кокосового самогона. О технологии приготовления

Многие винокуры, которые любят экспериментировать с рецептами приготовления ароматного самогона знают о том, что из кокоса можно готовить брагу и перегонять ее в алкоголь. Также на кокосе настаивают уже готовый , что позволяет получать настой с экзотическим ароматом. Кокосовый при наличии качественных орехов можно приготовить дома.

Рецепт

Для изготовления алкоголя из кокоса используются как спелые, так и недозревшие плоды. Изготовить из кокоса достаточно просто. Для этого берут 200 граммов мякоти кокоса, превращенной в стружку, и размешивают ее в стакане воды. В эту смесь также следует добавить несколько щепоток порошка корицы и все тщательно размешать.

Полученную жидкость следует вскипятить, но на слабом огне, чтобы вода обогатилась ароматом кокоса. Когда жидкость остынет, к ней следует добавить 1 литр самогона крепостью 40 градусов. Это должен быть самогон, который был подвергнут двойной перегонке.

Смесь жидкостей настаивают в банке в прохладном месте на протяжении двух дней.

Из самогона и кокоса также можно изготовить ликер. Для этого берут 600 миллилитров очищенного самогона, 250 граммов стружки мякоти кокоса, банку сгущенки и стакан молочка кокоса.

  • Берут чистую банку вместительностью 1 литр и добавляют в нее кокосовую стружку и самогон. Неделю эту жидкость настаивают под крышкой в темном месте. Раз в день банку рекомендуется взбалтывать.
  • Настой, спустя это время, процеживают через марлю, а стружку отжимают. Она больше не пригодится, поэтому от нее можно избавиться.
  • К жидкости добавляют сгущенное молоко и молочко кокоса. Все перемешивают ложкой, после чего взбивают смесь миксером.

Готовый напиток разливают по банкам или бутылкам из стекла.

Чтобы получить менее приторный напиток, вместо сгущенки можно использовать тростниковый сахара в количестве одного стакана. Из сахара и воды придется изготовить сироп, который нужно будет смешать с самогоном и кокосовой стружкой (перед этим сироп остужают до комнатной температуры).

Алкоголь с кокосом можно использовать в качестве ингредиента для приготовления коктейлей из спиртных напитков. Также такой напиток можно употреблять в качестве основного, ведь он обладает характерным вкусом и ароматом.

Кокос представляет собой популярный в нашей стране экзотический плод. Этимология названия «кокос» уходит корнями в португальский язык, а именно, к слову coco («обезьяна»), и обусловлена схожестью кокосового ореха с мордой обезьяны из-за отметин на его поверхности. Кокосы созревают на пальмах в течение 8-ми месяцев. Зрелый плод имеет средний вес около 2-х кг, диаметр от 30 до 50 см, вся поверхность покрыта жесткими волокнами.

В пищу употребляют кокосовую мякоть (копра), а также белесую сладкую жидкость, называемую молочком, которая содержится внутри плода. Кроме того, из кокосов добывают масло, широко применяемое в косметологии.

Продукты кокосового ореха насыщены различными микроэлементами и поэтому рекомендованы для употребления. В состав кокоса входят минеральные соли (калий, кальций, железо), витамины С и В, протеин, фосфор и многие другие. Кокосовое молочко хорошо пить для утоления жажды, а его регулярное потребление оказывает благоприятный эффект на сердечно-сосудистую систему. Мякоть кокоса содержит масла, оказывающие помощь при сжигании жировых клеток, поэтому тропический плод, о котором идет речь, часто включают в состав различных диет. Кроме этого, кокос положительно влияет на функционирование репродуктивной системы, так как является мощным афродизиаком, а также улучшает зрение и повышает общую выносливость организма.

Мякоть кокосового ореха используется для приготовления различных напитков. Ниже приведены некоторые рецепты, по которым можно делать настойки из кокоса в домашних условиях.

Кокосовая водка

Ингредиенты:

  • мелкопорезанная мякоть 1го кокоса;
  • 1 л водки;
  • 200 г воды;
  • 200 г сахара;
  • 2 ч. л. порошка корицы.

Все компоненты, кроме водки, поместить в емкость из нержавеющей стали и варить на небольшом огне до того момента, когда кокос станет прозрачным, после чего охладить. Далее следует перелить полученное сусло в бутыль и добавить к нему 1 л водки. После 3х дней настаивания напиток фильтруется и разливается по емкостям для хранения. Через 24 часа продукт готов к употреблению. Кокосовая мякоть, которая применялась для изготовления вышеописанной настойки, можно в дальнейшем использовать в кулинарии.

Ликер из кокоса

Для изготовления кокосового ликера с неповторимым вкусом Вам понадобится:

  • мякоть 1го большого кокоса;
  • 1 л белого рома (можно заменить на 70%-й спирт);
  • 250 мл воды;
  • 750 г сахара;
  • 1 г ванилина.

Натертую на крупной терке кокосовую мякоть поместить в бутыль и залить 1-м л белого рома. Настаивать смесь нужно 10 дней, периодически взбалтывая содержимое. Через указанный срок напиток следует профильтровать и добавить к нему заранее приготовленный и охлажденный сироп, который делается следующим образом: в обозначенных количествах вода с ванилином и сахаром варятся до полного растворения последнего. Смесь рома и сахарного сиропа разливается по бутылкам, выдерживается несколько дней и употребляется в охлажденном виде.

Кокосовый орех

В Мексике , в других странах выпускаются можжевеловая и анисовая водки. Можно ли изготовить спиртной напиток из сока ореха кокосового растения? Да, кокосовый самогон изготовить возможно. Как из недозрелых плодов пальмы сделать брагу и перегнать на спирт, так и добавляя внутреннее содержимое кокосового ореха в самогонку.

В первом случае можно даже не добавлять сахар, если плод пальмы недозрелый. В тропиках, кстати, делают самогон из сока пальмы. на мякоти зрелого кокоса имеет своеобразный вкус. Мякоть легко настрогать и высыпать в очищенный от сивушных масел самогон для настаивания. Примерно через месяц напиток будет готов. Такой кокосовый спиртовой напиток приятней пить, чем спиртной напиток без , а перед употреблением профильтровать.

О технологии приготовления

Взять 200 г. измельченной мякоти кокоса и размешать в 0,4 литра воды. Всыпать в смесь пару чайных ложек корицы и довести до кипения жидкость на медленном огне. Когда жидкость осветлится, к охлажденной смеси добавляется литр . Настаивается трое суток и фильтруется. После чего настойку можно пить, выдержав еще сутки. В тропических странах собранный сок молодого кокоса, сладкий как нектар, начинает быстро сбраживаться в теплом климате.

Кокос ассоциируется у всех людей с экзотикой, тропической местностью и югом. Этот орех в виде стружки добавляют в сладости, а молочко кокоса используется в изготовлении косметических и пищевых продуктов. Многие винокуры, которые любят экспериментировать с рецептами приготовления ароматного самогона знают о том, что из кокоса можно готовить брагу и перегонять ее в алкоголь. Также на кокосе настаивают уже готовый самогон, что позволяет получать настой с экзотическим ароматом. Кокосовый самогон при наличии качественных орехов можно приготовить дома.

Рецепт

Для изготовления алкоголя из кокоса используются как спелые, так и недозревшие плоды. Изготовить самогон из кокоса достаточно просто. Для этого берут 200 граммов мякоти кокоса, превращенной в стружку, и размешивают ее в стакане воды. В эту смесь также следует добавить несколько щепоток порошка корицы и все тщательно размешать.

Кокосовый самогон

Полученную жидкость следует вскипятить, но на слабом огне, чтобы вода обогатилась ароматом кокоса. Когда жидкость остынет, к ней следует добавить 1 литр самогона крепостью 40 градусов. Это должен быть самогон, который был подвергнут двойной перегонке.

Смесь жидкостей настаивают в банке в прохладном месте на протяжении двух дней.

Из самогона и кокоса также можно изготовить ликер. Для этого берут 600 миллилитров очищенного самогона, 250 граммов стружки мякоти кокоса, банку сгущенки и стакан молочка кокоса.

  1. Берут чистую банку вместительностью 1 литр и добавляют в нее кокосовую стружку и самогон. Неделю эту жидкость настаивают под крышкой в темном месте. Раз в день банку рекомендуется взбалтывать.
  2. Настой, спустя это время, процеживают через марлю, а стружку отжимают. Она больше не пригодится, поэтому от нее можно избавиться.
  3. К жидкости добавляют сгущенное молоко и молочко кокоса. Все перемешивают ложкой, после чего взбивают смесь миксером.

Готовый напиток разливают по банкам или бутылкам из стекла.

Чтобы получить менее приторный напиток, вместо сгущенки можно использовать тростниковый сахара в количестве одного стакана. Из сахара и воды придется изготовить сироп, который нужно будет смешать с самогоном и кокосовой стружкой (перед этим сироп остужают до комнатной температуры).

Алкоголь с кокосом можно использовать в качестве ингредиента для приготовления коктейлей из спиртных напитков. Также такой напиток можно употреблять в качестве основного, ведь он обладает характерным вкусом и ароматом.

Загрузка...